В наших рядах:
2007 © РОССИЙСКАЯ ЛИГА МАССАЖИСТОВ
Все права защищены.
Александр Филиппенко
Александр Георгиевич Филиппенко. Заслуженный артист РСФСР (1989).
Александр Филиппенко родился 2 сентября 1944 года в Москве.

В 1967 году он окончил Московский физико-технический институт, потом с 1964 по 1969 год Александр Филиппенко работал актером, а потом и режиссером эстрадной студии МГУ "Наш Дом", потом играл в Московском театре на Таганке.

В 1974 году Александр Филиппенко окончил режиссерское отделение театрального училища имени Б.В.Щукина и на следующий год был принят в труппу театра имени Вахтангова.

Одну из самых ярких своих театральных ролей актер сыграл в пьесе В.Славкина "Взрослая дочь молодого человека", поставленного в Московском драматическом театре имени Станиславского; кроме того, он с успехом выступает с сольными программами по произведениям Н.Гоголя и М.Зощенко.

В кино Александр Филиппенко начал сниматься в 1969 году, первую роль, Володи Харламова, исполнив в фильме Наума Трахтенберга "Я его невеста". С тех пор он сыграл много ролей в картинах разнообразных жанров, от психологических драм до приключенческих и детективных лент.

Фильмография:

1.Ленинград (2007)

2.Элька (2006) (озвучивание)

3.Театр обреченных (2006)

4.Азирис Нуна (2006)

5.Брежнев (2005)

6.Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко (2004)

7.Мастер и Маргарита (2004)

8.Бедная Настя (2003)

9.Тартарен из Тараскона (2003)

10.Леди на день (2001)

11.Аз и ферт (2001)

12.Романовы – венценосная семья (2001)

13.Игра воображения (1996)

14.Карьера Артуро Уи (1996)

15.Мастер и Маргарита (1994)

16.Не стреляйте в пассажира! (1993)

17.Трагедия века (1993)

18.Я сама (1993)

19.Аномалия (1993)

20.Азбука любви (1993)

21.Бесы (1992)

22.Отшельник (1992)

23.Одна на миллион (1992)

24.Убийство в Саншайн Менор (1992)

25.Ближний круг /Inner Circle, The/ (1991)

26.Преступление лорда Артура (1991)

27.И возвращается ветер (1991)

28.Узкий круг /Inner Circle, The/ (1991)

29.Шаги императора (1990)

30.Трудно быть богом "Es ist nicht leicht ein Gott
zu sein "(1990)

31.Под северным сиянием (1990)

32.Убегающий август (1989)

33.Наш бронепоезд (1988)

34.Гулящие люди (1988)

35.Убить Дракона (1988)

36.Визит к Минотавру (1987)

37.Очи черные (1987)

38.Из жизни Потапова (1986)

39.Аплодисменты, аплодисменты… (1986)

40.Я сделал все, что мог (1986)

41.Черная стрела (1985)

42.Противостояние (1985)

43.Софья Ковалевская (1985)

44.Битва за Москву (1985)Медный ангел (1984)

45.Вера. Надежда. Любовь (1984)

46.Семь стихий (1984)

47.Медный ангел (1984)

48.Мой друг Иван Лапшин (1984)

49.Приступить к ликвидации (1983)

50.Торпедоносцы (1983)

51.Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1983)

52.Компаньоны (1983)

53.Возвращение резидента (1982)

54.Там, на неведомых дорожках... (1982)

55.Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982)

56.Ошибка Тони Вендиса (1981)

57.Бросок (1981)

58.Кто заплатит за удачу? (1980)

59.Утренний обход (1979)

60.Клад (1977)

61.Хождение по мукам (1977)

62.Рожденная революцией. Серии 9,10: Последняя
встреча (1977)

63.Рожденная революцией. Комиссар милиции
рассказывает. Серии 7, 8: "В ночь на 20-е",
"Оборотни". (1974)

64.Бумбараш (1972)

65.Я его невеста (1969)

66.Гори, гори, моя звезда (1969)

Вы можете послать сообщение клиенту. Этот текст будет выслан на его электронную почту.

ФИО*
E-mail*
Сообщение*
Введите код с картинки:
Почетные клиенты лиги